Эссенция пищевая ТМ "Поляна"

В процессе приготовления и тепловой обработки многие блюда, особенно сладкая выпечка из ягод или фруктовые джемы, становятся менее выразительными на вкус и теряют свой первоначальный аромат. Чтобы это компенсировать, профессиональные  повара и любители домашней выпечки добавляют в свои шедевры пищевые эссенции. Вы тоже можете попробовать и убедиться, что вкус даже самого заурядного блюда можно улучшить с помощью всего пары капель пищевой эссенции.

Что такое эссенция? Это натуральный ароматизатор и усилитель вкуса в жидком виде. Натуральные ароматизаторы и пищевая эссенция требуют тщательного перемешивания. Только так аромат равномерно раскроется и распределится по всему блюду.

Наибольшей популярностью пользуются фруктовые эссенции, а также ягодные и цитрусовые – грушевая, апельсиновая, кокосовая, малиновая, банановая и др. Их добавляют в торты, печенья, ромовые бабы, пирожные и кремы . А вот миндальная, коричная и ванильная пищевая эссенция может использоваться не только в выпечке, но и для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей. Их также можно добавлять в готовые кремы, молоко и мороженое.   

списоксетка
Показать:
Сортировка: