Уксус

            Уксус как приправа известен с древнейших времен. В кулинарии уксус используется в качестве приправы к различным блюдам (мясным, рыбным, овощным), его добавляют в майонезы, соусы, кетчупы, заправки, им можно погасить соду.  В наших уксусах точно соблюдается процентное содержание кислоты и поэтому он незаменим при консервации. Маринады приготовленные на основе уксуса, делают мясо более нежным. Для сохранения яркого цвета некоторых овощей (свеклы, цветной капусты, шпината, спаржи) во время приготовления добавляют несколько капель уксуса (калоризатор). При приготовлении солянок, борщей и щей также добавляется столовый уксус для выразительности вкуса. Капля уксуса поможет заквасить молоко. Уксусы можно использовать для домашней уборки, он поможет удалить накипь, убрать затхлый запах, уксус хорошо удаляет запах рыбы: например, при мытье посуды смочить губку уксусом, протереть посуду, а потом сполоснуть её тёплой водой; если перед чисткой овощей смочить руки в уксусе, то на руках не останется тёмных пятен, которые трудно отмываются. Но после готовки руки обязательно следует вымыть водой с мылом; при полоскании изделий из шёлка надо добавить в воду  1 - 2 ст. ложки уксуса, и тогда изделие не утеряет первоначального блеска; завядшая зелень укропа, петрушки, сельдерея снова станет свежей, если положить её в воду, в которую добавлено немного уксуса (1 чайная ложка на 1/2стакана воды); для оздоровления уксус используют для обтирания при температуре. Обтирание тела больного нужно начинать с конечностей: сначала ступни и ладони. Затем постепенно переходим к местам, где сосредоточены крупные сосуды (шея, подмышки, коленки). Протирать тело хорошенько, когда жидкость начнет испаряться, тело будет охлаждаться, температура понизится. Из столового уксуса делают компрессы. Для этого нужно развести уксус в воде (уксус 12% развести в воде 1:3, уксус 9% - 1:2, 6% - 1:1, а 3% не разводить). Хорошенько размешать состав. Смочить кусок ткани или неплотное полотенце раствором и наложить пациенту на горячий лоб; для ухода за собой  – поможет удалить пятна пота с одежды, сделать волосы послушными, уксус можно даже применить в огороде, например избавится от всех сорняков. Грибок на пальцах ног - ноги хорошо вымыть, ступни погрузить в  винный уксус ТМ «Здоровье». Лечь спать в чистых носках, пропитанных уксусом. Или распарить ноги, вытереть, смазать столовым советским 9% уксусом или честным 9% уксусом, иногда грибок проходит за 3-4 процедуры. Иногда необходим курс лечения 2 месяца. Смешать 1 ст.ложку свежего морковного сока и 1 ст.ложку столового советского уксуса 9% или честного 9%. Пропитанным таким составом тампоном смазывайте пораженные участки кожи, не затрагивая здоровую кожу. При микозе стоп следует хорошо промыть ноги в  яблочном уксусе ТМ «Здоровье». Лечь спать в пропитанных уксусом носках, замотав их в полиэтилен. От жжения в подошвах можно приготовить мазь: столовую ложку уксуса столового советского 9% или честного 9% смешать со столовой ложкой растительного масла и одним яйцом. Мазь хранить в холодильнике. Уксусы выпускаемые нашим предприятием незаменимы в консервации, так как имеют то процентное содержание уксусной кислоты, которое указанное на этикетке.                                                                                                                           Уксусы в стекло бутылках температурно устойчивые. Этот материал в любом виде (прозрачное, матовое, цветное) не имеет пор, где могут удерживаться микроорганизмы, что исключает возможность появления бактерий оно абсолютно не пористое, и поэтому на 100% гигиеничное. Стекло лучше пластика защищает уксус от солнца, оно дольше хранит прохладу. Уксус хранящийся в стекле вкуснее и он не токсичен. Уксус в стеклянной бутылке дольше «живет» на полках магазина, лучше сохраняет свежесть продукта. Стекло, в отличие от пластика, не нуждается в проверках на качество. Стеклянная тара экологичнее и сдается на пункт приема стеклотары.Уксус в пластиковых бутылках может быть опасным для здоровья. Вещества, которые используются при производстве пластиковой упаковки, негативно влияют на здоровье человека. Утилизация и возможная  переработка пластиковых бутылок  считается одной из злободневных проблем экологии, значительные массы складируются на свалках. Так как они не гниют, а при сжигании выделяют ядовитые пары в атмосферу, то необходима сортировка пластика с последующей переработкой. Существенными недостатками ПЭТ-тары являются её относительно низкие барьерные свойства. Она пропускает в бутылку ультрафиолетовые лучи и кислород, а наружу — углекислоту, что ухудшает качество и сокращает срок хранения продукта. Это связано с тем, что высокомолекулярная структура полиэтилентерефталата не является препятствием для газов, имеющих небольшие размеры молекул относительно цепочек полимера. Пластик достаточно непрочный, хрупкий материал - на свету он трескается, от жары плавится. Для прочности в него добавляют вещества-стабилизаторы. От этого пластмасса становится крепче, но и токсичнее. Уксус является прекрасным растворителем в который переходят токсины.Сами по себе полимеры инертны, нетоксичны и не «мигрируют» в пищу. Но вот промежуточные вещества, технологические добавки, растворители, а также продукты химического распада способны проникать в пищу и оказывать токсическое воздействие на человека. При определенных условиях пластик выделяет токсичные соединения, которые, попадая в организм человека - негативно воздействуют на его здоровье. Поэтому наше предприятие выпускает уксусы в стекло бутылках.

Таблица перерасчета уксуса

 

3%

6%

9%

3%

чайная ложка (5 г)

2,5г

1,7

3%

столовая ложка (15 г)

15г

7,5г

3%

100г

100г

50г

33г

3%

250 г (стакан)

250г

125г

83 г

6%

чайная ложка (5 г)

10г

3,3 г

6%

столовая ложка (15 г)

30г

15г

10г

6%

100 г

200г

100г

67г

6%

250 г (стакан)

500г

250г

167г

9%

чайная ложка (5 г)

15г

7,5г

9%

столовая ложка (15 г)

45г

22,5г

15г

9%

100 г

300г

150г

100г

9%

250 г (стакан)

750г

375г

250г

Выберите подкатегорию