Фрукты перетертые на фруктозе ТМ "Здоровье"

Фруктоза – натуральный сахар, который присутствует в свободном виде почти во всех сладких фруктах, овощах, а также меде. Фруктоза не повышает уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет, тонизирует организм, обеспечивает энергичность и стимулирует мозговую активность, снижает риск возникновения кариеса и диатеза у детей и взрослых, снижает усталость. Употребление фруктозы благоприятно сказывается на состоянии здоровья эндокринной системы. Серьезные преимущества фруктозы перед сахаром связаны с различиями процессов усвоения этих продуктов организмом. Многие люди сегодня стремятся заменить обычный сахар фруктозой.

В продуктах содержащих фруктозу калорий на 35 – 40 % ниже, чем в продуктах  с сахаром, так как фруктоза в 1,6 – 1,8 раза слаще сахарозы (обычного сахара) и в 3 раза – глюкозы, поэтому она «экономит» расход обычного сахара, вместо 3 ложек сахара необходимо затратить только 2 ложки фруктозы, таким образом стабилизирует уровень сахара в крови и препятствует накоплению лишних углеводов в организме. При выпечке кондитерских изделий необходимо учесть, что температура духовки должна быть немного меньше, чем для выпечки изделий с сахаром, время подрумянивания (образования корочки) короче, фруктоза очень хорошо растворяется в воде и усваивается в основном без инсулина и является эффективным сахарозаменителем для людей страдающих сахарным диабетом. Фруктоза способствует восстановлению организма после длительных, тяжелых или интенсивных физических нагрузок, длительного умственного напряжения. Она легче усваивается организмом и  быстрее исчезает из кровотока. Так как основное количество фруктозы, поступающей с пищей, задерживается в печени, использование ее в пище не вызывает перенасыщение крови этим сахаром.

Для питания взрослых, больных сахарным диабетом, ежедневная доза употребления фруктозы составляет 0,75 г на кг массы тела человека. Передозировка увеличивает риск развития сердечнососудистых заболеваний.

Ягоды и фрукты протертые с фруктозой ТМ «Здоровье» – это плоды, протертые с сахаром и получившие минимальную термообработку. В 100 граммах фруктов протертых  фруктозой содержится 65 грамм фруктозы. При таком способе приготовления сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ, и можно сказать, что данный вид заготовок ягод наиболее полезный для организма. Фрукты и ягоды протертые с фруктозой ТМ «Здоровье» приготовленные по уникальной щадящей технологии сохраняют максимальное количество витаминов и  микроэлементов. Их можно использовать как самостоятельное блюдо, начинку  в блинчики, начинку в выпечку (пироги, булочки, печенье, рулеты), десерты, добавить в творог, коктейли безалкогольные, приготовить желе, кисель, фрукты и ягоды можно разбавить с водой и употреблять в виде компота. Какой бы вкус сладкой заготовки вы не выбрали, наслаждайтесь вкусом любимых ягод и фруктов круглый год, а если у вас нет времени заниматься консервацией или закончился заготовленный запас, то именно для Вас ТМ «Здоровье» приготовила вкусные и полезные фрукты и ягоды протертые с фруктозой. Фрукты и ягоды протертые на фруктозе ТМ «Здоровье» предназначены тем, кто ограничивает потребление сахара. 

списоксетка
Показать:
Сортировка: